Mes Recettes Créatives


cooking is an art...



dimanche 20 mars 2011

clafoutis à la mangue, vanille gousse et gingembre...

Une touche d'éxotisme pour fêter le printemps... Et, comme un poulet piment et sa rougaille de tomates précédait... il fallait rester dans le même ton...

sous la main pour 8 personnes
4 oeufs
130 gr de cassonade
1/2 bâton de vanille gousse
une noix de gingembre frais
120 gr de farine
1/2 litre de lait entier
80 gr de beurre fondu + moule
1 sachet de mangue Picard ou 2 mangues bien mûres et sucrées



comment faire
préchauffer le four sur 190. faire tiédir le lait dans une casserole et y laisser infuser le bâton de vanille coupé en 2 dans la longueur. ajouter le beurre et le laisser fondre. dans un saladier, battre légèrement au fouet les oeufs avec le sucre et ajouter la farine tamisée, puis, le gingembre râpé, et enfin, le beurre fondu dans le lait. bien mélanger. beurrer les moules et tapisser le fond avec les morceaux de mangue. verser la pâte sur les fruits. cuire au four 25 mn pour des moules individuels.


1 commentaire:

MERCI POUR VOS GENTILS COMMENTAIRES...